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venerdì 26 luglio 2013

Ceviche Peruviano


Ceviche


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di filetti di pesce bianco sodi (dentice rana pescatrice etc
1 grossa cipolla rossa affettata finemente o tagliata julienne1 grosso peperoncino o salsa Tabasco (a piacere)¾ tazza di succo di lime fresco o succo di limone1 cucchiaino colmo di salefoglie di lattuga fresca per la presentazione2 cucchiai di coriandolo fresco

PREPARAZIONE "CEVICHE"

Lavate e sciacquate completamente il pesce fresco sotto l’acqua fredda, tagliatelo a cubetti e trasferitelo in una grossa ciotola.
Affettate finemente la cipolla rossa e miscelatela al pesce, quindi aggiungete 1 cucchiaio colmo di sale, un peperoncino, al quale avrete tolto i semi, tritato molto finemente o della salsa Tabasco a piacere e miscelate il tutto per amalgamare bene gli ingredienti.
Versate il succo di lime o di limone sul pesce, in quantità sufficiente a coprirlo completamente.
Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e fate riposare il composto per 1 – 1 ½ ore in frigorifero.
Disponete una foglia di lattuga in ciascun piatto, disponete un bel cucchiaio del composto di pesce e cipolle e cospargete il tutto con del coriandolo appena tritato.
Servite questo piatto con delle pannocchie al vapore e patate dolci.

NOTE:

Il ceviche è un delizioso, leggero e rinfrescante antipasto, perfetto per le giornate particolarmente calde. Per questa ricetta è importante che il pesce che andrete ad utilizzare sia particolarmente fresco.

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