Ricetta Involtini Primavera
Ingredients:
- 4 peperoni verdi
- mezzo cavolo bianco
- 150 – 180 g germogli freschi di fagioli
- 450 grammi di maiale magro
- 3-4 carote
- 4-5 funghi cinesi secchi messi a bagno per una notte, poi tagliati a pezzetti
- mezzo pacchetto di tagliolini
- 2-3 spicchi d’aglio
- 3 cm di zenzero
- 1 pacchetto di involucri per gli involtini, surgelati (oppure delle crepes molto sottili fatte con acqua, farina e sale)
- Una wok grande in ghisa
- Olio vegetale
- Sale
Istruzioni:
- Altre spezie sono opzionali
- Lascia gli involucri nel pacchetto sigillato e falli scongelare – per circa 1 ora.
- Versa l’acqua bollente sui tagliolini e lasciali riposare nell’acqua finchè non sono morbidi. Scolali. Aggiungi un pò di sugo di maiale o salsa e lasciali a bagno.
- Lava, togli i semi e taglia alla julienne i peperoni. Lava e taglia il cavolo in terzi e poi tagliuzza più sottilmente possibile. Pela e taglia le carote in quarti, per la lunghezza, poi falle a cubetti molto piccoli. Puoi anche tagliare le carote a pezzettini se preferisci. Rosola le verdure in un pò d’olio finchè non sono leggermente morbide ma ancora solide. Metti tutte le verdure in una ciotola. Aggiungi le spezie e il sale. Un pò di polvere di curry può essere aggiunta per insaporire.
- Lava e scola i germogli di fagioli. Mettili in una citola. Trita l’aglio e lo zenzero. Puoi aggiungere altro aglio e zenzero se preferisci un sapore forte.
- Taglia il maiale in pezzi piccoli e poi fallo a striscioline. Le striscioline devono essere di circa 3 cm di lunghezza. Rosola lo zenzero e l’aglio in un pò d’olio, aggiungi la carne e cuoci finchè la carne è appena scurita. Togli e metti in una ciotola.
- Mescola un pò di farina e acqua per fare un impasto denso.
- Apri il pacchetto di involucri per involtini. Togli un foglio alla volta e nel centro metti un pò della verdura, germogli di fagioli, poi il maiale e sopra tutto i tagliolini.
- Prendi un angolo dell’involucro e piegalo in modo deciso sotto il ripieno. Prendi gli angoli destro e sinistro e piegali nel mezzo. Prendo un pò dell’impasto e spargilo sui lati dell’ultimo angolo, poi arrotola l’involtino finchè l’ultimo angolo è ben avvolto. Metti su un piatto da portata e continua finchè non sono pronti tutti gli involtini.
- In una wok grande, metti circa 200 ml di olio vegetale e riscalda finchè non è abbastanza caldo. Metti 2-3 involtini primavera nell’olio caldo e cuoci finchè non sono leggermente scuri. Togli e scola su un tovagliolo di carta.
- Servi gli involtini primavera come antipasto o con il pasto. Servi con salsa piccante, salsa di pomodoro Cinese osalsa di soia.
Altre spezie opzionali*
- 4 ml salsa di soia
- 3 gr di zucchero
- 4 ml di vino di riso
- 4 ml olio di sesamo
- 2 ml di salsa picante
- 1-2 cipolle tagliate
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